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Tables de cuisson à induction : tout ce que vous devez savoir

Posté par Linärie Appliances le
Tables de cuisson à induction : tout ce que vous devez savoir
Induction Cooktops: All you need to know

Les tables de cuisson à induction ont évolué à partir des tables de cuisson vitrocéramiques, car elles sont faites du même matériau en verre. La principale différence entre les deux est la façon dont la chaleur est transmise.

icône de table de cuisson à induction linarie
La chaleur par induction est transférée par un champ électromagnétique généré par le serpentin sous la table de cuisson. Il ne chauffe que le fond du pot conducteur.
Les aliments peuvent être réchauffés rapidement et la chaleur s'arrête immédiatement après que l'ustensile de cuisine est retiré de la surface ; ce qui signifie un contrôle précis de la température.

Un meilleur contrôle de la température se traduit par un chauffage plus rapide, en particulier lors d'opérations chronophages comme l'ébullition de l'eau, qui peut être 50 % plus rapide dans une table de cuisson à induction que ses homologues à gaz et électriques, en maintenant une température constante, ce qui réduit les déversements et les débordements.



AVANTAGES DE LA CUISSON À INDUCTION

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• Efficacité thermique : 90 % de l'énergie produite canalisée dans la casserole elle-même, ce qui rend la cuisson à induction plus efficace que les méthodes traditionnelles avec jusqu'à 70 % de réduction de la consommation d'énergie.

• FasterCooking : la cuisson des aliments prend simplement moins de temps car la poêle chauffe plus rapidement. Puisqu'il y a moins d'étapes pour chauffer les ustensiles de cuisine, il faut moins de temps pour que la chaleur atteigne les aliments, soit 25 à 50 % de temps en moins, en moyenne.

• Plus facile à nettoyer : surface lisse et plate, la table de cuisson à induction est facile à nettoyer, sans entailles ni crevasses dans lesquelles les aliments peuvent tomber. De simples nettoyants suffisent généralement à éliminer même le plus de résidus.

• Environnement de cuisine plus sûr* : caractéristiques précieuses telles que le verrouillage de sécurité pour enfants et l'arrêt de sécurité automatique. Idéal pour toute maison avec de jeunes enfants : pas de flamme signifie pas de feux de graisse, et pas de gaz signifie pas de fuites de gaz.

• Contrôle total : contrôle précis de la chaleur, avec plus d'incréments de température et de meilleures performances à très basse température

• Pas de perte de chaleur : l'induction ne chauffe le fond de la casserole que lorsqu'un ustensile de cuisson approprié est détecté, ce qui signifie qu'il n'y a presque aucune perte de chaleur, ce qui se traduit par une efficacité énergétique extrême.

 

INCONVENIENTS DE LA CUISSON A INDUCTION

• Coûteux à l'achat : Bien qu'il ait un coût d'entrée plus élevé, il sera rentable à long terme car il utilise 10 % moins d'énergie qu'une table de cuisson vitrocéramique.

• Ustensiles de cuisine conducteurs requis : Les ustensiles de cuisine à fond plat sont idéaux pour une répartition uniforme de la chaleur.

• Courbe d'apprentissage : les cuisinières à induction et les tables de cuisson peuvent surcuire les aliments au début, car elles chauffent les aliments plus rapidement que les méthodes de cuisson traditionnelles.



CONSEILS POUR CHOISIR UNE BATTERIES À INDUCTION

Recherchez le symbole « compatible avec l'induction » au bas de la batterie de cuisine ou utilisez un aimant pour tester s'il adhère au fond de la batterie de cuisine ; si ça colle, c'est compatible. Apprenez-en plus dans notre article de blog.

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Bottom line: Bien que l'induction ait un peu de courbe d'apprentissage, nous aimons les caractéristiques imbattables qui accompagnent la technologie d'induction. Par rapport à la technologie vitrocéramique, les tables de cuisson à induction permettent un temps de cuisson plus rapide, un contrôle précis de la température, ne gaspillent pas de chaleur et ne prennent pas de temps du tout pour refroidir. Les tables de cuisson à induction sont également très faciles à nettoyer et offrent incontestablement un environnement plus sûr que le gaz et la vitrocéramique.



INSTALLATION
Téléchargez le manuel d'utilisation et la fiche technique ICI

Conclusion
Cet article vise à répondre à vos questions sur les tables de cuisson à induction. Si vous cherchez à acheter une table de cuisson, découvrez la gamme de plaques de cuisson à induction et en céramique de qualité supérieure disponibles sur Linärie Appliances. Nous fournissons une table de cuisson à induction de qualité et à haute efficacité énergétique avec une garantie de 30 mois et divers appareils pour rehausser votre cuisine.

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Garantie constructeur de 30 mois
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À propos des appareils Linärie
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Balises: Plaque de Cuisson Induction

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