Tables de cuisson à induction vs vitrocéramiques, laquelle vous convient le mieux ?
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Magasinez toutes les tables de cuisson à induction et en céramique de Linarie
L'une des étapes les plus passionnantes dans la construction de la cuisine de vos rêves consiste à choisir entre les différentes tables de cuisson et cuisinières. Aujourd'hui, vous pouvez choisir entre des plaques de cuisson à gaz, à induction ou en vitrocéramique.
Bien que chaque type soit efficace pour préparer les repas que vous souhaitez, il existe certains avantages et inconvénients de chaque type de carburant par rapport à l'autre que vous devez prendre en compte lorsque vous décidez lequel vous convient le mieux.
La table de cuisson à gaz Linarie IconGas est la plus ancienne et utilise la puissance brute de la flamme nue pour cuisiner.
Table de cuisson vitrocéramique linarie La table de cuisson vitrocéramique est dotée de serpentins à partir desquels la chaleur est transférée à travers la table de cuisson vitrocéramique, puis transférée au fond de la casserole. Idéal pour une cuisson lente avec n'importe quel ustensile de cuisine pendant une durée plus longue.
linarie induction cooktop icon La table de cuisson à induction transfère la chaleur à travers le champ électromagnétique qui est généré par le serpentin sous la table de cuisson dans des ustensiles de cuisine conducteurs avec pratiquement aucune chaleur émanant de l'élément lui-même.
Poursuivez votre lecture pendant que nous décomposons chaque type de table de cuisson, en passant en revue leurs avantages et leurs inconvénients à prendre en compte avant d'acheter votre prochain appareil de cuisson.
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TABLE DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE
La chaleur est transférée à partir d'un élément métallique en serpentin sous la vitrocéramique trempée, qui est chauffée électroniquement à la température souhaitée, puis transfère la chaleur au fond de la casserole. Les éléments métalliques s'allument et s'éteignent, ce qui entraîne un contrôle de la chaleur moins précis que celui des tables de cuisson à induction.
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AVANTAGES DE LA CUISSON AVEC LA CÉRAMIQUE
• Plus facile à nettoyer : surface lisse et plate, la table de cuisson à induction est facile à nettoyer, sans entailles ni crevasses dans lesquelles les aliments peuvent tomber. De simples nettoyants suffisent généralement à éliminer même le plus de résidus.
• Tous les types d'ustensiles de cuisine : pas besoin de s'inquiéter car tous les types d'ustensiles de cuisine conviennent
• Coût : ont tendance à être moins chers à l'achat que les tables de cuisson à induction
• Facilité d'installation : les tables de cuisson en céramique sont de toutes formes et de toutes tailles et peuvent constituer un excellent ajout à votre cuisine. Assurez-vous simplement de vérifier les spécifications pour vous assurer que votre disjoncteur électrique a suffisamment d'ampères.
INCONVÉNIENTS DE LA CUISSON AVEC LA CÉRAMIQUE
• Retient la chaleur après l'arrêt : le serpentin en vitrocéramique chauffe progressivement et peut devenir très chaud. La table de cuisson conservera des niveaux élevés de chaleur même après avoir été éteinte. Prend plus de temps à refroidir qu'une table de cuisson à induction.
• Perte d'énergie : Il y a plus de perte de chaleur pendant le transfert entre la table de cuisson vitrocéramique et la batterie de cuisine.
• Chauffage plus lent : Les tables de cuisson en céramique sont plus lentes que les tables de cuisson à induction parce que l'élément métallique prend du temps à chauffer et aussi à refroidir.
TABLE DE CUISSON À INDUCTION
Les tables de cuisson à induction ont évolué à partir des tables de cuisson vitrocéramiques, car elles sont faites du même matériau en verre. La principale différence entre les deux est la façon dont la chaleur est transmise.
La chaleur par induction est transférée par un champ électromagnétique généré par le serpentin sous la table de cuisson. Il ne chauffe que le fond du pot conducteur. Les aliments peuvent être réchauffés rapidement et la chaleur s'arrête immédiatement après que l'ustensile de cuisine est retiré de la surface ; ce qui signifie un contrôle précis de la température. Un meilleur contrôle de la température se traduit par un chauffage plus rapide, en particulier lors d'opérations chronophages comme l'ébullition de l'eau, qui peut être 50 % plus rapide dans une table de cuisson à induction que ses homologues à gaz et électriques, en maintenant une température constante, ce qui réduit les déversements et les débordements.
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AVANTAGES DE LA CUISSON À INDUCTION
• Efficacité thermique : 90 % de l'énergie produite canalisée dans la casserole elle-même, ce qui rend la cuisson à induction plus efficace que les méthodes traditionnelles avec jusqu'à 70 % de réduction de la consommation d'énergie.
• Cuisson plus rapide : Il faut simplement moins de temps pour cuire les aliments car la poêle chauffe plus rapidement. Puisqu'il y a moins d'étapes pour chauffer les ustensiles de cuisine, il faut moins de temps pour que la chaleur atteigne les aliments, soit 25 à 50 % de temps en moins, en moyenne.
• Plus facile à nettoyer : surface lisse et plate, la table de cuisson à induction est facile à nettoyer, sans entailles ni crevasses dans lesquelles les aliments peuvent tomber. De simples nettoyants suffisent généralement à éliminer même le plus de résidus.
• Environnement de cuisine plus sûr* : caractéristiques précieuses telles que le verrouillage de sécurité pour enfants et l'arrêt de sécurité automatique. Idéal pour toute maison avec de jeunes enfants : pas de flamme signifie pas de feux de graisse, et pas de gaz signifie pas de fuites de gaz.
• Contrôle total : contrôle précis de la chaleur, avec plus d'incréments de température et de meilleures performances à très basse température
• Pas de perte de chaleur : l'induction ne chauffe le fond de la casserole que lorsqu'un ustensile de cuisson approprié est détecté, ce qui signifie qu'il n'y a presque aucune perte de chaleur, ce qui se traduit par une efficacité énergétique extrême.
INCONVENIENTS DE LA CUISSON A INDUCTION
• Coûteux à l'achat : Bien qu'il ait un coût d'entrée plus élevé, il sera rentable à long terme car il utilise 10 % moins d'énergie qu'une table de cuisson vitrocéramique.
• Ustensiles de cuisine conducteurs requis : Les ustensiles de cuisine à fond plat sont idéaux pour une répartition uniforme de la chaleur.
• Courbe d'apprentissage : les cuisinières à induction et les tables de cuisson peuvent surcuire les aliments au début, car elles chauffent les aliments plus rapidement que les méthodes de cuisson traditionnelles.
CONSEILS POUR CHOISIR LE BON BATTERIE DE CUISINE POUR VOTRE TABLE DE CUISSON
icône de la table de cuisson à induction linarie Recherchez le symbole « compatible avec l'induction » au bas de la batterie de cuisine ou utilisez un aimant pour tester s'il adhère au fond de la batterie de cuisine ; si ça colle, c'est compatible. Apprenez-en plus dans notre article de blog.
- Bottom line: Bien que l'induction ait un peu de courbe d'apprentissage, nous aimons les caractéristiques imbattables qui accompagnent la technologie d'induction. Par rapport à la technologie vitrocéramique, les tables de cuisson à induction permettent un temps de cuisson plus rapide, un contrôle précis de la température, ne gaspillent pas de chaleur et ne prennent pas de temps du tout pour refroidir. Les tables de cuisson à induction sont également très faciles à nettoyer et offrent incontestablement un environnement plus sûr que le gaz et la vitrocéramique.
INSTALLATION
Téléchargez le manuel d'utilisation et la fiche technique ICI
Conclusion
Cet article vise à répondre à vos questions sur les tables de cuisson vitrocéramiques et à induction. Si vous cherchez à acheter une table de cuisson, découvrez la gamme de plaques de cuisson à induction et en céramique de qualité supérieure disponibles sur Linärie Appliances. Nous fournissons une table de cuisson à induction de qualité et à haute efficacité énergétique avec une garantie de 30 mois et divers appareils pour rehausser votre cuisine.
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Balises: table de cuisson
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